zum Hauptinhalt

Sport: HSC-Damen ohne Drang zum Gubener Tor

Potsdams Handball-Oberligist wartet weiter auf einen erlösenden Sieg

Potsdams Handball-Oberligist wartet weiter auf einen erlösenden Sieg Der erlösende Sieg für die Oberliga-Handballerinnen des HSC Potsdam bleibt weiterhin aus – am vergangenen Wochenende verloren sie beim HSV Guben mit 24:30 (7:19). Wieder einmal gingen die Potsdamerinnen nicht von Anfang an konzentriert ins Spiel. In der Deckung stand jeder für sich und im Angriff war kein hundertprozentiger Drang zum Tor zu erkennen. Nach 15 Minuten stand es bereits 3:11 gegen den HSC. Leider fand das Team die gesamte erste Hälfte nicht zu seinem Spiel; so musste es mit einem 7:19 Rückstand in die Pause gehen. In der zweiten Halbzeit konnte man den Kampfgeist zum Sieg ansatzweise erkennen – Potsdam kamen Tor um Tor heran. Für einen überraschenden Sieg war der 12-Tore-Vorsprung dann doch zu groß. Trainer Ralf Spiesicke suchte nach Worten: „Die ersten 30 Minuten waren wir nicht anwesend, in der zweiten Hälfte konnten wir wenigstens zeigen, dass wir Handball spielen können.“ HSC: Herbig, Groba, Gratz (1), Gaidecka (4), Kalina (3), Pohlmann (7/6), Höhne (1), Berthold (7/5), Lorenz (2) K. P.