zum Hauptinhalt

Sport: Ohne Fortune

Babelsberger kassierten kurz vor Schluss das 0:1

Babelsberger kassierten kurz vor Schluss das 0:1 Für Niederlagen gibt es selten Lob. Als Fortuna Babelsberg am Sonnabend in Borgsdorf 0:1 verlor, hatte Trainer Jörg Nachtigall nicht nur tröstende Worte für seine Schützlinge parat, er bedankte sich zudem auch für ein gutes Spiel. „Wir haben heute eine unser besten Auswärtsleistungen gezeigt. Wenn wir so spielen, dann müssen wir uns am nächsten Sonnabend auch vor Finow nicht verstecken“, sah der Fortuna-Coach keinen Widerspruch zwischen der Nullnummer und seiner Spieleinschätzung. Über die gesamten 90 Minuten kontrollierte das Team aus der Landeshauptstadt das Geschehen auf dem Platz. Doch bei der Chancenverwertung hatte er Pech. Tony Zimmermann traf gleich mehrere Male nur die Latte und der eingewechselte Ronny Richter das Lattenkreuz. Die Borgsdorfer waren an diesem Tag einfach die Glücklicheren. In der ersten Halbzeit wurden sie lediglich einmal mit einem Konter richtig gefährlich, und als sie längst mit einem Punktgewinn zufrieden waren, schaffte Michael Engelmann doch noch das 1:0. Fünf Minuten vor dem Abpfiff versenkte der frühere Hennigsdorfer Torjäger eine Freistoßvorlage mit dem Kopf im Kasten von Norbert Mohr. Fortuna Babelsberg: Mohr; Brunow; Goly, Engst; Hoffmann (68. Hintze), Steinke, Ziemann, Krause, Zimmermann; R. Jenner (60. Richter), Wieschendorf.  H. J.