zum Hauptinhalt

Sport: Roter Karte und Zeitstrafen getrotzt VfL besiegte Hermsdorf 30:29

Handball-Regionalligist 1. VfL Potsdam begann das Jahr mit einem Sieg.

Handball-Regionalligist 1. VfL Potsdam begann das Jahr mit einem Sieg. Das Team um Trainer Alexander Haase gewann am Sonntag vor 650 Zuschauern das Nachholspiel beim SV Hermsdorf mit 30:29 (11:14) und sicherte sich die Punkte im ersten der drei wichtigen Spiele gegen unmittelbare Konkurrenten. Damit trotzten sie einer roten Karte gegen Torhüter Christian Pahl und zehn Zeitstrafen (Hermsdorf hatte 5). Der genesene Pahl bekam in der 42. Minute einen Ball ins Gesicht geworfen – nach der anschließenden Rangelei musste der Keeper das Spiel vorzeitig beenden. Für ihn kam Stefan Wagner, der in der Folgezeit unter anderem zwei Siebenmeter parierte. Der VfL zog erst nach der Pause richtig an und münzte den Halbzeitrückstand in ein 15:14 um. Danach ging die Führung nicht mehr verloren. Knapp wurde es nach der Vier-Punkte-Führung nur noch wegen zweier Zeitstrafen in den letzten beiden Minuten. VfL Potsdam: Pahl, Wagner, J. Thiele, M. Thiele, Böhm (4), Detlof (3), Exler (1), Bolduan (10), Pawlazyk (4/1), Klein (8/6), Rupprecht, Kurtz. map